
Portalika.ID [SUKOHARJO]-Panitia Gelegar 36 Tahun Infra Jahe akan menghubungi pemenang undian Gelagar 36 Tahun Intra Jahe, Intrafood, Sukoharjo. Undian ini merupakan peserta periode 10 Oktober 2020 hingga 10 Januari 2021.
Hadiah utama bagi pemenang adalah uang tunai Rp50 juta untuk satu pemenang, kemudian Rp10 juta untuk 2 pemenang, Ro500.000 untuk 33 pemenang dan bingkisan untuk 36 pemenang. Direktur S&D, Steven Na dalam pernyataannya, Rabu (20/1/2021), menyatakan hadiah tersebut telah diundi pada 18 Januari 2021 dan disiarkan secara live melalui Instagram @intrajahe dan kanal youtube Intra Jahe.
“Perjalanan perusahaan selama 36 tahun tidaklah mudah, banyak suka dukanya. Kesuksesan ini tidak lepas dari dukungan konsumen. Dalam kesempatan undian Gelegar 36 tahun ini, kami ingin berterimakasih dan mengapresiasi kesetiaan konsumen terhadap produk Intra Jahe” ujar Steven Na Direktur S&D.
Menurutnya, antusiasme konsumen terhadap program tersebut tinggi, tampak dari puluhan ribu amplop yang diterima panitia. “Respon konsumen sangat baik, kami menerima amplop undian dari Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, Jabodetabek, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali, hingga Papua. Hal ini merupakan kejutan bagi kami, sekaligus penyemangat artinya produk Intra Jahe diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia di berbagai wilayah,” sambung General Manager, Awang Prihandono.
Awang menyebutkan sejumlah 72 pemenang sudah ditetapkan melalui metode pengambilan amplop secara acak. “Proses undian dilakukan secara transparan, melibatkan saksi dari Dinsos Provinsi Jateng, Dinsos Kabupaten Sukoharjo, Kepolisian, Notaris dan dapat disaksikan langsung oleh konsumen melalui live streaming. Pastinya ada yang menang dan ada pula yang belum beruntung. Kami mengucapkan selamat kepada para pemenang, bagi yang belum beruntung mohon jangan berkecil hati. Serta terimakasih kepada seluruh konsumen yang telah mengikuti program ini,” jelas Awang.
Lebih lanjut dia,, menyatakan para pemenang akan dihubungi secara bertahap oleh panitia untuk proses pengiriman atau transfer hadiah. “Diharapkan program yang dilakukan oleh Intra Jahe dapat memberikan dampak positif dan produk Intra Jahe semakin dekat dengan masyarakat terlebih lagi di masa pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini,” tandas Awang.
Dijelaskannya sejak didirikan pada 1984, saat ini PT Intrafood Singabera Indonesia produsen minuman herbal dengan bahan alami telah memasuki tahun ke 36. Produk pertama yang diproduksi adalah Intra Jahe Wangi yang bungkusnya batik, produk tersebut hingga saat ini masih diminati, apalagi di tengah pandemi. (Naharudin)