• About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Portalika.id | Portal Berita
  • Beranda
  • POLITIK DAN DEMOKRASI
  • UNIVERSITARIA
  • Hukum dan Kriminal
  • NASIONAL
  • Perspektif
  • POLITIK DAN DEMOKRASI
  • SURAKARTA
  • UNIVERSITARIA
  • WONOGIREN
  • Yogyakarta
No Result
View All Result
  • Beranda
  • POLITIK DAN DEMOKRASI
  • UNIVERSITARIA
  • Hukum dan Kriminal
  • NASIONAL
  • Perspektif
  • POLITIK DAN DEMOKRASI
  • SURAKARTA
  • UNIVERSITARIA
  • WONOGIREN
  • Yogyakarta
No Result
View All Result
Portalika.id | Portal Berita
No Result
View All Result
Home NASIONAL

Di Sarinah, Ada Peran Mobil Presiden Dari Masa Ke Masa Sampai Hari Belanja

Peringatan HUT ke-77 RI

Portalika by Portalika
Senin, 1 Agustus 2022
in NASIONAL
0
Di Sarinah, Ada Peran Mobil Presiden Dari Masa Ke Masa Sampai Hari Belanja
585
SHARES
3.3k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Portalika.ID [JAKARTA] – Pemerintah melalui Kementerian Sekretariat Negara mengumumkan rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia yang mengambil tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Memasuki bulan Agustus, kemeriahan, nuansa, dan aura kemerdekaan pun semakin bertambah dengan berbagai kegiatan kenegaraan yang rangkaiannya akan dimulai dengan acara zikir kebangsaan pada Senin malam, 1 Agustus 2022.

Hal tersebut disampaikan Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono selaku Ketua Pelaksana Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI dalam keterangannya bersama dengan Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara, Setya Utama dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin di Gedung Utama Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta, Senin, 1 Agustus 2022. Hadir juga Deputi Bidang Administrasi dan Pengelolaan Istana, Rika Kiswardani dan Kepala Biro Protokol Sekretariat Presiden, M Yusuf Permana.

“Di 1 Agustus ini, sore ini kita membukanya dengan acara zikir kebangsaan yang akan dihadiri oleh tokoh-tokoh lintas agama dan juga Bapak Presiden Republik Indonesia juga akan hadir di sore hari sampai dengan menjelang malam,” ujar Kasetpres disampaikan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden.

Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara, Setya Utama menambahkan pada tanggal 13 sampai dengan 22 Agustus 2022, panitia akan menyelenggarakan Pameran Arsip dan Mobil Kepresidenan di Sarinah, Jakarta. Dengan mengambil tema Indonesia Menjawab, pameran tersebut akan menampilkan ragam arsip berupa dokumentasi foto, video dan dokumen-dokumen lainnya serta bagaimana para Presiden RI menjawab tantangan pada zamannya.

“Kita akan lebih menekankan bagaimana para presiden, tujuh presiden ini menjawab krisis dan tantangan di zamannya masing-masing. Katakanlah di zaman Pak Soekarno bagaimana beliau menyatukan seluruh bangsa Indonesia. Masing-masing presiden punya tantangannya sendiri, punya krisis yang harus dijawab dan yang terakhir di Presiden ke-7, Pak Presiden Jokowi menjawab tantangan krisis global bagaimana menjawab pandemi covid-19 ini,” jelas Setya Utama.

Terkait pameran tersebut, Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin menambahkan mobil-mobil yang dipamerkan merupakan kendaraan yang pernah digunakan para Presiden RI mulai zaman Presiden Soekarno hingga Presiden Jokowi. Ia menekankan pameran tersebut gratis sehingga masyarakat didorong untuk datang melihat langsung pameran tersebut.

“Jadi itu bentuk dari kami bagaimana masyarakat bisa berfoto di depan mobil tersebut dan tentunya yang paling penting adalah pameran ini adalah gratis jadi masyarakat silakan berbondong-bondong ke Sarinah,” ungkap Bey.

Rangkaian acara berikutnya yaitu pada 10 Agustus 2022 akan ada peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional, diikuti oleh Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-61 di Istana Negara pada tanggal 11 Agustus 2022. Selanjutnya, pada tanggal 12 Agustus 2022 akan ada Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Republik Indonesia di Istana Negara.

Setelah itu, di halaman Istana Merdeka juga akan digelar geladi kotor dan geladi bersih Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan. Pada tanggal 15 Agustus 2022, akan dilaksanakan pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka atau Paskibraka di Istana Negara.

“Kemudian ada ini yang menarik buat terutama ibu-ibu dan semua masyarakat juga Hari Belanja Diskon Indonesia yang dimulai tanggal 15 Agustus,” tambah Setya Utama.

Pada tanggal 16 Agustus 2022, akan ada acara kenegaraan yang setiap tahun wajib untuk dilaksanakan yakni pidato kenegaraan dan pidato penyampaian RUU APBN tahun 2023 di Gedung MPR/DPR/DPD RI. Pada tanggal 16 malam harinya, akan dilaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Pada tanggal 17 Agustus 2022, acara inti yaitu Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI akan digelar di pagi hari dan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih pada sore hari. Upacara pada tahun ini akan digelar secara hibrida dengan mengundang masyarakat untuk hadir secara fisik di Istana Merdeka maupun secara virtual.

“Tahun ini adalah kami di lingkungan Istana menyelenggarakan 17 Agustus sudah mulai terbuka dan kami akan mengundang para menteri, para ketua lembaga, dan juga beberapa petinggi perwira tinggi TNI-Polri dan kita tambahkan pada tahun ini juga kita mengundang masyarakat terbatas, kurang lebih 1.000-2.000 pada pagi hari dan 2.000-3.000 [orang] di sore hari. Ditambah kami panitia tetap menyelenggarakan secara virtual,” jelas Kasetpres.

Pada tanggal 18 Agustus 2022, akan ada peringatan Hari Konstitusi di Gedung MPR/DPR/DPD RI. Sebagai penutup, akan digelar festival Rhapsody of Archipelago (RoAr) sekaligus untuk menyambut para tamu-tamu G20 dan peluncuran Taman Mini Indonesia Indah yang saat ini sedang dibangun.

“Mudah-mudahan di akhir Agustus sudah rapi dan bisa kita gunakan untuk event RoAr tersebut, Rhapsody of Archipelago. Ya itu tadi rangkaian acara di bulan kemerdekaan dari tanggal 1 sampai dengan akhir bulan Agustus,” ungkap Setya Utama. (Trianto Hery Suryono)

Tags: DiskonHari BelanjaJokowipameran mobil.presidenSarinahSoekarno
Previous Post

FK UNS Lantik 108 Mahasiswa Baru Program Pendidikan Dokter Spesialis

Next Post

Bangga Lur. PSM Voca Erudita UNS Boyong 7 Penghargaan Dan Buat Penonton Di Jepang Menangis

Portalika

Portalika

Next Post
Di Sarinah, Ada Peran Mobil Presiden Dari Masa Ke Masa Sampai Hari Belanja

Bangga Lur. PSM Voca Erudita UNS Boyong 7 Penghargaan Dan Buat Penonton Di Jepang Menangis

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

POPULAR NEWS

  • Terbentuk, Pokdarkamtiibmas Jateng

    Simak Jadwal Pengumuman SM UNS, 18 Agustus Di Laman spmb.uns.ac.id

    1775 shares
    Share 710 Tweet 444
  • Keren, UNS Peringkat 5 dan 8 dalam Peminat dan Nilai UTBK

    1487 shares
    Share 595 Tweet 372
  • Masa Pandemi Covid-19, Nilai-Nilai Pancasila Rentang Terloyak

    1311 shares
    Share 524 Tweet 328
  • Ini Nama Calon Pejabat Baru Eselon II Wonogiri

    1139 shares
    Share 456 Tweet 285
  • Ini Beda Regulasi Pemilu dan Pilkada, Simak Ya Biar Tidak Gagal Paham

    928 shares
    Share 371 Tweet 232
Portalika.id | Portal Berita

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc.

Follow us on social media:

Recent News

  • Eva: Tubuh Sehat Akan Dapat Enzim Sehat Juga
  • Presiden Jalan Santai Di Lokasi CFD Solo Bersama Jan Ethes
  • Saat Keinginan Jovan Bisa Bertemu Presiden Jokowi Terkabul

Category

  • Culture
  • Hukum dan Kriminal
  • Lifestyle
  • NASIONAL
  • News
  • Opinion
  • Perspektif
  • POLITIK DAN DEMOKRASI
  • Sports
  • SURAKARTA
  • Travel
  • UNIVERSITARIA
  • WONOGIREN
  • Yogyakarta
  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • POLITIK DAN DEMOKRASI
  • UNIVERSITARIA
  • Hukum dan Kriminal
  • NASIONAL
  • Perspektif
  • POLITIK DAN DEMOKRASI
  • SURAKARTA
  • UNIVERSITARIA
  • WONOGIREN
  • Yogyakarta

© 2022 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?