
Portalika.ID [YOGYAKARTA]-Bakal Calon Bupati (Bacabup) Klaten, asal PDIP, Dr Nanik Herawati, MHum terus safari menemui tokoh-tokoh, baik tokoh agama, tokoh masyarakat maupun tokoh pemuda. Sabtu (25/1/2020), Nanik bertemu Ketua Klenteng, Gondokusuman, Yogyakarta, Angling Wijaya untuk memperkuat dan memperluas jaringan.
Nanik merayakan Imlek bersama warga Tionghoa di Klenteng Gondokusuman, Jalan Brigjen Katamso Nomer 3, Prawirodirjan, Kecamatan Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Angling ditemani putrinya, Bety bersama warga Tionghoa berkumpul bareng Nanik di Klenteng tersebut.
Ketua Klenteng, Angling Wijaya, seperti dikatakan Ketua Tim Relawan Mitra Nanik, Dwi Hariyanto, berpesan agar Nanik tetap rendah hati, tidak saling membenci dan selalu mengedepankan kerukunan antarumat beragama.
“Bu Nanik juga diminta menjaga kerukunan umat karena dengan menjaga kerukunan maka persatuan dan kesatuan warga akan semakin kuat. Rasa memiliki sebagai warga menjadi lebih nyata dan terwujud dalam kehidupan sehari hari.”

Dia menjelaskan modal persatuan berdampak kepada berjalan dan lancarnya pembangunan.
“Di hari imlek ini, mari sama-sama saling mengevaluasi diri akan kekurangan dan kelemahan kita. Kedepan jalin hubungan toleransi yang baik, saling menghormati dan saling menghargai antar umat dan golongan sebagai wujud pengembangan dan implementasi falsafah Pancasila dan Bhineka tunggal ika.”
Di kesempatan itu, Angling mengundang Nanik untuk hadir lagi pada 1 Februari 2020 dalam rangka perayaan imlek yang lebih besar lagi. (Triantotus)