Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Review

Alis Anti Badai? Coba Madame Gie Beauty Shape Browcara! Waterproof & Tahan Geser, Cocok Banget Buat Kamu yang Aktif! ✨

33
×

Alis Anti Badai? Coba Madame Gie Beauty Shape Browcara! Waterproof & Tahan Geser, Cocok Banget Buat Kamu yang Aktif! ✨

Share this article
Review Madame Gie Beauty Shape Browcara, maskara untuk alis yang anti badai! Tahan geser dan waterproof (Cut Amanda Pravitadewi)
Example 468x60

Portalika.ID – Tak hanya bulu mata, maskara pun ada yang diperuntukkan untuk alis. Fungsinya agar bulu alis lebih terlihat rapi dan tebal. Salah satu produknya adalah Madame Gie Beauty Shape Browcara.

Dilansir dari Youtube Fildiendar yang dikutip Portalika.ID pada 9 Juni 2024, ia akan review Madame Gie Beauty Shape Browcara yang dibanderol dengan harga Rp20 ribuan dan menguji ketahanan dan waterproofnya.

Example 300x600

Madame Gie Beauty Shape Browcara mempunyai 3 shades yaitu 01 Brown, 02 Dark Brown, dan 03 Black. Klaim dari eyebrow mascara tersebut adalah microfiber formula, transferproof, waterproof, dan smudgeproof.

“Jadi browcara itu adalah semacam maskara yang dipakai untuk alis. Jadi kalau kamu punya alis yang sudah tebal, bisa cukup menggunakan browcara,” review Fildi.

Namun dapat juga dipakai untuk merapikan atau menebalkan alis, tergantung cara kita memakainya, tebal atau tipis.

Ia pun mencoba ketiga shade yang ada di alisnya, dimulai dari shade 01 Brown. “Dia kayak coklat tapi coklatnya lebih ke kuning,” review Fildi. Warna alisnya yang sudah hitam apabila ditimpa dengan shade 01 terlihat kurang natural karena terlalu muda warnanya.

“Ini buat bikin look ala-ala Korea cocokbanget sih,” ujarnya. Aplikatornya berbentuk sikat kecil dan kaku sehingga saat diaplikasikan ke alis kurang merata.

Selanjutnya shade 02 Dark Brown, dimana warna coklatnya terlihat lebih gelap. “Kalau kamu pengen jadiin sebagai pensil alis, kalian harus bingkai dulu alisnya pakai ujung-ujungnya, terus tinggal isi bagian dalamnya,” review Fildi.

Menurutnya warna shade 02 lebih masuk ke wajahnya dan terlihat lebih natural. Terakhir adalah shade 03 Black.

“Warnanya hitam tapi hitam kayak dove gitu ya, nggak hitam yang pekat, masih keabu-abuan gitu,” review Fildi. Ia pun memakainya.

Example 300250
Example 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *